納豆 ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

納豆 ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすいお蕎麦で1品

材料(1~2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100g
  • 納豆 2パック
  • 5センチ
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • カニカマスティック 3本
  • そばつゆ 50ml
  • お好みで山葵 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で規定時間 蕎麦を茹で冷水で洗って麺をしめる
  2. 2 蕎麦を器に入れて、添付されたタレを混ぜた納豆をおく
  3. 3 小口切りにした葱、大根おろしをのせ、てで裂いたカニカマスティックをのせる
  4. 4 そばつゆをかけて完成

    お好みで山葵を添えてお召し上がりください

きっかけ

暑い日にサッパリメニューを作ってみました

  • レシピID:1990035347
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る