ズッキーニのサマーシチュー レシピ・作り方

ズッキーニのサマーシチュー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のズッキーニを使った夏にぴったりのシチューです。ご飯にかけても、パンに漬けても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、日本酒、あさりを入れて火にかけます。灰汁をとり、3分煮たらローリエとズッキーニを輪切りにして加えます。3分程煮て柔らかくなったら豆乳を加え、煮立たせないように温めます。
  2. 2 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。
    粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

旬のズッキーニを使った夏にぴったりのシチューです。ご飯にかけても、パンに漬けても美味しいですよ。

  • レシピID:1990035346
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみあさりズッキーニ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ズッキーニ 豆乳 あさり シチュー
料理名
ズッキーニのサマーシチュー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る