ホウレン草とチキンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉を炒めておく。
冷凍ホウレン草を冷凍庫から出して解凍しておく。 -
2
小鍋にバター20gを入れて弱火にかける。
小麦粉を加え、木べらで全体に大きくかき混ぜながら焦がさないように、肌色に色づいてサラッとした感触になるまで炒める。 -
3
牛乳を足しながらゆっくりと混ぜる。ダマが気になるようなら泡立て器等で潰しながらやるとok
ダマが消えてとろみがついたら塩コショウをして味を調える。 - 4 3に鶏肉とホウレン草を加えて全体が馴染むよう混ぜる。
-
5
大きめのフライパンにバター少々をしき溶いた卵を流す。
半熟くらいになったら4を半分に置いて折り畳むように包む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません