ホウレン草とチキンのオムレツ レシピ・作り方

ホウレン草とチキンのオムレツ
  • 約1時間
椿屋
椿屋
卵2つとチキンを使ってボリューム満点☆

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 鶏肉 80g
  • 冷凍ホウレン草 手のひら大
  • 薄力粉 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を炒めておく。
    冷凍ホウレン草を冷凍庫から出して解凍しておく。
  2. 2 小鍋にバター20gを入れて弱火にかける。
    小麦粉を加え、木べらで全体に大きくかき混ぜながら焦がさないように、肌色に色づいてサラッとした感触になるまで炒める。
  3. 3 牛乳を足しながらゆっくりと混ぜる。ダマが気になるようなら泡立て器等で潰しながらやるとok
    ダマが消えてとろみがついたら塩コショウをして味を調える。
  4. 4 3に鶏肉とホウレン草を加えて全体が馴染むよう混ぜる。
  5. 5 大きめのフライパンにバター少々をしき溶いた卵を流す。
    半熟くらいになったら4を半分に置いて折り畳むように包む

きっかけ

冷凍庫に余った食材で

  • レシピID:1990035196
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の鶏肉料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る