材料(2人分)
- 豚こま肉
- ひとつかみ
- 白滝
- 1袋
- ゴボウ
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- ゴマ油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大2+1/2
- ★砂糖、みりん
- 各大1
- ★だしの素
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ⚫️白滝→水気を切ってざくざく4等分ぐらい
⚫️ゴボウ→丸めたホイルで皮をゴシゴシ、斜め薄切り
⚫️しめじ→石づきを落とし、バラバラに
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚こま肉を炒める。
半分火が入ったら、ゴボウ投入。
2分ぐらい炒めて、白滝としめじ投入。炒める。
-
- 3
- ★の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。味見。調整。
ゴボウに火が通っていれば、完成!
冷まして味を含ませて。
おいしくなるコツ
灰汁抜きが必要と感じる方はしてください。
きっかけ
冷蔵庫整理。
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作ってから少し時間がたったほうが味が回るようで、美味しくなります。
作りおき向きかも?!
※調味料は各自調整を!