腸活 ♪食物繊維の炒め物♪ レシピ・作り方

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oOps!
食物繊維、いっぱいとりましょ♪
作ってから少し時間がたったほうが味が回るようで、美味しくなります。
作りおき向きかも?!
※調味料は各自調整を!

材料(2人分)

豚こま肉
ひとつかみ
白滝
1袋
ゴボウ
1/2本
しめじ
1袋
ゴマ油
大1
★酒
大1
★醤油
大2+1/2
★砂糖、みりん
各大1
★だしの素
3つまみ

作り方

  1. 1
    ⚫️白滝→水気を切ってざくざく4等分ぐらい
    ⚫️ゴボウ→丸めたホイルで皮をゴシゴシ、斜め薄切り
    ⚫️しめじ→石づきを落とし、バラバラに
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚こま肉を炒める。
    半分火が入ったら、ゴボウ投入。
    2分ぐらい炒めて、白滝としめじ投入。炒める。
  3. 3
    ★の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒める。味見。調整。
    ゴボウに火が通っていれば、完成!
    冷まして味を含ませて。

おいしくなるコツ

灰汁抜きが必要と感じる方はしてください。

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理しらたきしめじ

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

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