アスパラ入り ハンバーグ グラタン レシピ・作り方
![アスパラ入り ハンバーグ グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54258b5db6e6f81e7f3c2b19d1b4c5bba05abdd4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で加熱 ハンバーグの両面を7分づつぐらい焼きお皿に取り出す
- 2 同じフライパンで薄切りにした玉葱、スライスしたアスパラを炒め、しんなりしてきたら塩コショウを振りかけ、一度火を止める
- 3 グラタンミックス、マカロニ(ミックス添付の物)、水を入れ混ぜ合せ、中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして混ぜながら15分ぐらい加熱
- 4 グラタン皿に入れ、ハンバーグ置き、手でちぎったチーズをのせトースターで10分加熱
-
5
出来上り
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません