【群馬食材】真茸と蕨のイタリアンサラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の真竹と蕨を使ったイタリアンサラダです。文佳人夏の純米吟醸がすすみます。

材料(2人分)

真竹(茹で)
1/2本
蕨(灰汁抜き済のもの)
2本
ミニトマト
4個
菜種油
小匙1杯
少々
粉チーズ(パルミジャーノ)
小匙2杯

作り方

  1. 1
    真竹は筒状になっているところを器のように使います。蕨を一口大に切り、ミニトマトも4等分します。ボウルにわらび、トマト、油、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    真竹に詰め、上からチーズをかけて完成。

きっかけ

旬の真竹と蕨を使ったイタリアンサラダです。文佳人夏の純米吟醸がすすみます。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
おつまみ わらび たけのこ ミニトマト
料理名
真茸と蕨のイタリアンサラダ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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