【宮城食材】ホヤグリーンカレーパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。しめじの石突を落としてほぐし、ピーマン、ほや、茄子を拍子切りにします。
-
- 2
- 別の鍋にココナッツミルク、カレーペーストを入れ、野菜、ホヤを入れます。灰汁がでたらとり、いしる、蜂蜜で味を調えます。パスタをざるにあげ、器に盛り付け、カレーをかけて完成。
きっかけ
タイのグリーンカレー風のホヤパスタ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。文佳人夏純吟がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません