ビールが進む♪ピリ辛酒蒸しレモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本530g
- ◎チリペッパー 小さじ2/3
- ◎創味シャンタン缶 小さじ1
- ◎にんにくチューブ 3cm
- ☆酒 100CC
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ポッカレモン 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに
切込みを入れて開き◎をしっかり揉みこみ15分放置。 -
2
サラダ油をひいたフライパンにお肉を入れて
焦げないように気を付けながら表面を焼く。 - 3 表面に焼き目がついたら☆を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
-
4
煮汁が少なくなって
中まで火が通ったら
蓋を外して強火にして
調味料の水分を飛ばして完成です。
きっかけ
ビールが進むお肉のおつまみが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はチリペッパーの量を調節して下さい。
- レシピID:1990035050
- 公開日:2018/06/03
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