ビールが進む♪ピリ辛酒蒸しレモンチキン レシピ・作り方

ビールが進む♪ピリ辛酒蒸しレモンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
この味最高!チキン片手にビールがぐびぐび止まらないよ♪簡単おもてなしや持ち寄りにもオススメです♪是非お試しを♪

材料(2人分)

  • 手羽元 8本530g
  • ◎チリペッパー 小さじ2/3
  • ◎創味シャンタン缶 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 3cm
  • ☆酒 100CC
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ポッカレモン 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は皮の反対面を
    骨に沿って両サイドに
    切込みを入れて開き◎をしっかり揉みこみ15分放置。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにお肉を入れて
    焦げないように気を付けながら表面を焼く。
  3. 3 表面に焼き目がついたら☆を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなって
    中まで火が通ったら
    蓋を外して強火にして
    調味料の水分を飛ばして完成です。

きっかけ

ビールが進むお肉のおつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はチリペッパーの量を調節して下さい。

  • レシピID:1990035050
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理運動会のお弁当メイン料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール おもてなし
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る