えのきとピーマンと豚肉ののっけそうめん レシピ・作り方

えのきとピーマンと豚肉ののっけそうめん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
そうめんに炒め物を乗せて、肉と野菜も摂れる一皿にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、幅5mm程度の細切りにする。
  2. 2 えのきは長さ5cm程度に切り、手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 ピーマンを加えて炒め、油がまわったらえのきも加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
  7. 7 器にそうめんをよそい、上に⑤をのせる。

きっかけ

豚肉や野菜をのせて、栄養が取れるそうめんにしました。

おいしくなるコツ

そうめんに乗せて食べるので、炒め物は味を少し濃い目にした方がおいしいです。

  • レシピID:1990035044
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのきピーマンその他の豚肉アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 そうめん ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る