えのきとピーマンと豚肉ののっけそうめん レシピ・作り方
![えのきとピーマンと豚肉ののっけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847b05c75d42e4c67432ee4d56d38a29974d961b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、幅5mm程度の細切りにする。
- 2 えのきは長さ5cm程度に切り、手でほぐしておく。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 ピーマンを加えて炒め、油がまわったらえのきも加えて炒める。
- 5 全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
- 6 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
- 7 器にそうめんをよそい、上に⑤をのせる。
きっかけ
豚肉や野菜をのせて、栄養が取れるそうめんにしました。
おいしくなるコツ
そうめんに乗せて食べるので、炒め物は味を少し濃い目にした方がおいしいです。
- レシピID:1990035044
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません