豚肉とセロリと玉ねぎのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- 水 450cc
- 豚小間 50g
- セロリ 1/4本
- セロリの葉 3枚
- たまねぎ 1/8個
作り方
- 1 セロリは洗って斜め薄切りにする。セロリの葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を居れ、ほぐしながら煮る。あくを取る。
- 3 豚小間に8割ほど火が通ったらセロリ、セロリの葉、たまねぎを入れる。
- 4 麺を入れて一緒に煮る。好みの茹で加減になったら火を止め、添付のスープを溶く。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません