豚肉とセロリと玉ねぎのとんこつラーメン レシピ・作り方

豚肉とセロリと玉ねぎのとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
お鍋一つで手軽に作れるので、忙しい日のランチなどにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗って斜め薄切りにする。セロリの葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を居れ、ほぐしながら煮る。あくを取る。
  3. 3 豚小間に8割ほど火が通ったらセロリ、セロリの葉、たまねぎを入れる。
  4. 4 麺を入れて一緒に煮る。好みの茹で加減になったら火を止め、添付のスープを溶く。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて手軽に作りました。

おいしくなるコツ

セロリは葉も使うと風味があっておいしいです。

  • レシピID:1990035019
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎセロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る