豚肉ピーマン炒めのっけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
肉と野菜も取れる、栄養たっぷりののっけそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2把
ピーマン
2個
豚小間
50g
しめじ
1/4パック
長ネギ
1/4本
めんつゆ(3倍希釈)
大匙2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、幅7mm程度に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    ピーマン、長ネギ、しめじを加えていため合わせる。めんつゆを加えて調味する。
  5. 5
    そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
  6. 6
    器にそうめんをよそい、上に④の炒め物をのせる。

きっかけ

ピーマンがあったので、豚肉と炒めてのっけそうめんにしました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしめじピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ランチ そうめん 炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする