作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、幅7mm程度に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落とし、手でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- ピーマン、長ネギ、しめじを加えていため合わせる。めんつゆを加えて調味する。
-
- 5
- そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
-
- 6
- 器にそうめんをよそい、上に④の炒め物をのせる。
きっかけ
ピーマンがあったので、豚肉と炒めてのっけそうめんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません