豚肉ピーマン炒めのっけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2把
- ピーマン 2個
- 豚小間 50g
- しめじ 1/4パック
- 長ネギ 1/4本
- めんつゆ(3倍希釈) 大匙2
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、幅7mm程度に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 しめじは石づきを落とし、手でほぐしておく。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 ピーマン、長ネギ、しめじを加えていため合わせる。めんつゆを加えて調味する。
- 5 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
- 6 器にそうめんをよそい、上に④の炒め物をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません