ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
しじみしじみ
しじみしじみ
ショウガをたくさん入れました

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 2分の1
  • ショウガ 20g
  • 500g
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、大根を茹でます。ゆであがったら水を半分捨てます
  2. 2 ショウガを刻み鍋に入れます。ぶりと醤油とめんつゆ、砂糖を入れ10分煮ます
  3. 3 一旦冷まし、味を含ませ完成です

きっかけ

ぶりが手に入ったので

  • レシピID:1990034935
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/20 05:14
    ぶり大根
    大根にも味シミシミで美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る