餃子の皮で、筍のエジプト風ラビオリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 筍は薄切りを6枚作り、それ以外はみじん切りにします。空豆、うどもみじん切りにし、ボウルに入れ、油、塩と和えます。餃子の皮で包みます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、餃子を入れ、餃子の皮の袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りし、ボウルに入れ、ヨーグルト、エジプト塩と和えて器に盛り付け、薄切りにした筍をあしらって完成。
きっかけ
旬の筍と空豆、山菜を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません