キャベツとわかめの大豆オニオンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。茹で大豆、ノンオイル和風ドレッシングを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1日程度寝かせる。
- 2 キャベツは洗って水気を取り、千切りにする。
- 3 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 4 お皿に千切りキャベツ、わかめをよそい、①の大豆オニオンドレッシングをかける。
きっかけ
大豆と玉ねぎをたっぷり使ったドレッシングでサラダにしました。
おいしくなるコツ
大豆オニオンドレッシングは多めに作って冷蔵しておくと便利です。 ドレッシングはお好みのものを使ってください。和風ドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1990034823
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません