キャベツとわかめの大豆オニオンドレッシングサラダ レシピ・作り方

キャベツとわかめの大豆オニオンドレッシングサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
茹で大豆と玉ねぎをたっぷり使った「食べるドレッシング」で、野菜がおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 茹で大豆 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ノンオイル和風ドレッシング 1カップ
  • キャベツ 2枚
  • 塩蔵わかめ 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。茹で大豆、ノンオイル和風ドレッシングを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1日程度寝かせる。
  2. 2 キャベツは洗って水気を取り、千切りにする。
  3. 3 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  4. 4 お皿に千切りキャベツ、わかめをよそい、①の大豆オニオンドレッシングをかける。

きっかけ

大豆と玉ねぎをたっぷり使ったドレッシングでサラダにしました。

おいしくなるコツ

大豆オニオンドレッシングは多めに作って冷蔵しておくと便利です。 ドレッシングはお好みのものを使ってください。和風ドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1990034823
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のドレッシングわかめキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 具沢山 ドレッシング
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る