冷凍保存 新たまねぎでハンバーグの種 レシピ・作り方

冷凍保存 新たまねぎでハンバーグの種
  • 約15分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
ミンチが安かったので家にある材料で簡単に作りおきしました

材料(2人分)

  • 合びきミンチ 300g
  • 新たまねぎ(小さめ) 1玉
  • パラパラ
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆溶きたまご 1こ
  • ☆片栗粉 大匙 1
  • ジッパーの袋など 保存用 1枚

作り方

  1. 1 ボールにミンチ、塩を入れて、しっかりと捏ねる
  2. 2 1にみじん切りにした新たまねぎと☆印を入れて、捏ねる

    ☆パン粉が入ってないので柔らかめです。たまごの量は調節してください
  3. 3 ジッパーなどの袋に入れて空気を抜いて完成
  4. 4 ☆冷凍保存で1ヶ月ぐらい日持ちします。煮こみハンバーグ等に使うと、美味しく食べれます。

きっかけ

ミンチが安かったので作りました

  • レシピID:1990034669
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る