冷凍保存 新たまねぎでハンバーグの種 レシピ・作り方
![冷凍保存 新たまねぎでハンバーグの種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da94e4d0da976493b695608973b7677e022d9476.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合びきミンチ 300g
- 新たまねぎ(小さめ) 1玉
- 塩 パラパラ
- ☆塩胡椒 適量
- ☆溶きたまご 1こ
- ☆片栗粉 大匙 1
- ジッパーの袋など 保存用 1枚
作り方
- 1 ボールにミンチ、塩を入れて、しっかりと捏ねる
-
2
1にみじん切りにした新たまねぎと☆印を入れて、捏ねる
☆パン粉が入ってないので柔らかめです。たまごの量は調節してください - 3 ジッパーなどの袋に入れて空気を抜いて完成
- 4 ☆冷凍保存で1ヶ月ぐらい日持ちします。煮こみハンバーグ等に使うと、美味しく食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません