簡単に焼きとり レシピ・作り方

簡単に焼きとり
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作りました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2分は1枚
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆きびさとう 小さじ 1.5
  • ☆みりん 小さじ 1
  • ☆酒 小さじ 1
  • 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火が通りやすいように小さくカットして、竹串に刺す

    串はなくてもお好みで!
  2. 2 フライパンを弱めの中火で加熱した、油をひき1の鶏ももを焼いていく
  3. 3 ひっくり返しながら焼き、中まで加熱されたら☆印を振りかけて、汁気がなくなるまで味を絡ませるように焼く
  4. 4 できあがり
    お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990034653
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る