ツナとレタスのトルティーヤラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ(冷凍) 1枚
- ツナ 1/2缶
- たまねぎ 1/16個
- マヨネーズ 大匙2
- 塩こしょう 少々
- レタス 1枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ツナは油を切り、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎって洗い、水気をふきとる。
- 3 冷凍トルティーヤはフライパンで表、裏面をそれぞれ1~2分ずつ焼き、軽く焼き目をつける。
- 4 焼きあがったトルティーヤにレタス、ツナサラダをのせ、ロールする。
関連情報
レポートを送る
2 件