貝柱で素朴な茶わん蒸し レシピ・作り方

貝柱で素朴な茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
干し椎茸のだし汁でシンプルに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸し戻したら細切りにする
  2. 2 ボールにたまごを割りほぐし、椎茸の戻し汁と☆汁を入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 器に椎茸と貝柱を入れて2のたまご液を流し入れる
  4. 4 蒸し器でたまご液が固まるまで20分ぐらい、弱火で蒸す
  5. 5 たまごが固まったら出来上り

きっかけ

シンプルに作りました

おいしくなるコツ

たまご液を1度濾すと滑らかになると思います

  • レシピID:1990034637
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る