小松菜と豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってからさっと下ゆでをし、水気をしっかりと搾る。長さ3~4cmに切っておく。
- 2 豆腐は厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切っておく。
- 3 お鍋に水を入れて沸かし、だしの素、塩を入れる。下ゆでした小松菜、豆腐を入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れ、卵とじにする。火を止め、香り付けにだし醤油を回しかけてひと混ぜする。
きっかけ
小松菜が手に入ったので豆腐と組み合わせて汁物にしました。
おいしくなるコツ
小松菜は安く手に入った時などに、下茹でをしてカットして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1990034612
- 公開日:2018/03/21
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