お弁当のすきまにも♪大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方

お弁当のすきまにも♪大根の葉っぱ炒め
  • 5分以内
oOps!
oOps!
大根の葉っぱ好きなんです。大根買うとついてる5cmぐらいの葉の部分です。漬物にするのもいいけど今回はこっちで。ご飯に合う味付けです。

材料(お弁当2、3人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 刻み油揚げ ひとつかみ
  • えのき 小1袋
  • ★酒 小1
  • ★みりん 小1
  • ★めんつゆ4倍濃縮 大1~
  • ごま油 小1
  • 白ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 ・大根の葉っぱ→洗って1cmぐらいに切る
    ・えのき→石づきを切って3等分ぐらいに切る
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、大根の葉っぱを炒める。2分ぐらい炒めて、油揚げとえのき投入。
    軽く炒める。
  3. 3 ★の調味料を加え、汁気を飛ばしながら炒めて完成。
    お好みで白ごまをパラパラ。

きっかけ

大根は、絶対葉っぱ付きを買います。

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめで。

  • レシピID:1990034585
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る