餃子の皮で☆おつまみカレースティック レシピ・作り方

餃子の皮で☆おつまみカレースティック
  • 約15分
  • 100円以下
紅実
紅実
残った餃子の皮を使ってできる簡単おつまみです。
本数が少ないので卵焼き器を利用していますが、フライパンでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせ、餃子の皮に塗る。
  2. 2 餃子の皮を巻いて、スティック状にする。
  3. 3 卵焼き器に油をひき、2をならべて、スティックを回転させながら、全体的に焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

残った餃子の皮を利用し、簡単なおつまみができないかと思いつきました。

おいしくなるコツ

ウスターソースも使うことで、ただ辛いだけのカレースティックではなくなります。

  • レシピID:1990034549
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の餃子その他のソースカレー粉フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/22 14:28
    餃子の皮で☆おつまみカレースティック
    餃子の皮はほんとに便利ですよね。 ピザになったりスティックのおつまみにも・・カレー風味でとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る