餃子の皮で☆おつまみカレースティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせ、餃子の皮に塗る。
- 2 餃子の皮を巻いて、スティック状にする。
- 3 卵焼き器に油をひき、2をならべて、スティックを回転させながら、全体的に焼き目がついたら出来上がり
きっかけ
残った餃子の皮を利用し、簡単なおつまみができないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
ウスターソースも使うことで、ただ辛いだけのカレースティックではなくなります。
- レシピID:1990034549
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/22 14:28餃子の皮はほんとに便利ですよね。 ピザになったりスティックのおつまみにも・・カレー風味でとっても美味しかったです^^*
本数が少ないので卵焼き器を利用していますが、フライパンでもOKです。