【高知食材】四万十ターキーの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
四万十ターキーを使ったしっとりして美味しい煮物です。久礼のお酒、純平がすすみます。

材料(2人分)

四万十ターキー胸肉
100g
生姜
1片
200cc
日本酒
大匙3杯
醤油
大匙2杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    全ての調味料と生姜を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    調理用の真空パックに肉、煮汁を入れて真空パックにします。
  2. 2
    かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開け、器に盛り付け完成。

きっかけ

四万十ターキーを使ったしっとりして美味しい煮物です。久礼のお酒、純平がすすみます。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
七面鳥簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 七面鳥 ターキー 低温調理
料理名
四万十ターキー旨煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする