余ったターキー入りチャーハン レシピ・作り方

余ったターキー入りチャーハン
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
クリスマスで余ったターキーを刻んで加えたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 余ったターキー 160g
  • 冷凍ブロッコリー 1/2カップ
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • たまご 1個
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは、レンジで30秒ほど加熱します。大きいものは1cm程にカットし、水気をきっておきます。
  2. 2 ターキーのお肉を骨から取り外し、1cm程の大きさにカットします。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを熱します。
    ②のターキーを加えてサッと炒め、①のブロッコリーと冷凍コーンを加えて炒めます。
  4. 4 温かいご飯を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  5. 5 たまごを溶きほぐし、フライパンの縁にまわし入れます。
    少し固まってきたら、全体に混ぜながら炒めます。
  6. 6 ペッパーをふって味を調えたら完成です。

きっかけ

クリスマスにターキーを購入し、余ったのでランチにチャーハンの具材に加えました。

おいしくなるコツ

ターキーの代わりに、余ったクリスマスチキンや厚めのハムを使っても美味しいです。 塩分が強めのスモークターキーを使用したため、今回味付けに塩を使用していません。⑥で味見をして、調整してください。

  • レシピID:1820031952
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこしブロッコリー七面鳥
関連キーワード
ターキー チャーハン クリスマス ブロッコリー
料理名
チャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る