豚肉ともやしとセロリの葉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

豚肉ともやしとセロリの葉のピリ辛味噌ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
もやしはシャキシャキの食感を楽しめるように、レンジで別に蒸してトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとセロリの葉は洗って水気を切る。セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2 もやしとセロリの葉をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら豚小間を入れ、あくをとりながらほぐしていく。
  4. 4 あくが出なくなったら麺を入れてゆでる。ほぐれて火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
  5. 5 器に④をよそい、②をのせる。上に食べるラー油をトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫にあった豚小間、もやし、セロリを使って味噌ラーメンにしました。

おいしくなるコツ

食べるラー油を乗せるとピリ辛になっておいしいです。

  • レシピID:1990034532
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
インスタントラーメンセロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし味噌ラーメン
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簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン
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