豚肉ともやしとセロリの葉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
![豚肉ともやしとセロリの葉のピリ辛味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e4d96e738ca19486fad390b3cd080e95c5cfa6.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- もやし 1/2袋
- セロリの葉 5枚
- 豚小間 20g
- 食べるラー油 大匙1
- 水 450cc
作り方
- 1 もやしとセロリの葉は洗って水気を切る。セロリの葉はざく切りにする。
- 2 もやしとセロリの葉をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
- 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら豚小間を入れ、あくをとりながらほぐしていく。
- 4 あくが出なくなったら麺を入れてゆでる。ほぐれて火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
- 5 器に④をよそい、②をのせる。上に食べるラー油をトッピングする。
きっかけ
冷蔵庫にあった豚小間、もやし、セロリを使って味噌ラーメンにしました。
おいしくなるコツ
食べるラー油を乗せるとピリ辛になっておいしいです。
- レシピID:1990034532
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません