レンジで手づかみ離乳食!卵ごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1/2個
- 白ごはん(または軟飯) 80g(月齢に合わせて調整して下さい)
- ゆで野菜お好きな物みじん切り 30g〜40g
作り方
- 1 耐熱容器またはジップロックコンテナーに卵1/2個を入れてほぐし、お好きな茹で野菜みじん切りとごはんを入れて混ぜる。
- 2 ラップをして、600Wのレンジで4分加熱する。
- 3 粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい大きさに切れば完成。
きっかけ
ごはんの手づかみメニューがレンジで何か出来ないかと思い、この方法を思いつきました。卵でごはんが固まるので、食べる時もボロボロこぼれません。
- レシピID:1990034401
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2021/04/07 20:47色んな栄養が一気にとれていいですね☆レンジ調理も嬉しいです♪ぱくぱく食べました~
-
SASAぴー2020/04/18 00:50簡単♡
ベタベタしにくくていいですね♡ -
kazumi_pug2018/02/17 10:24いっぱい食べました!
-
VRX2018/02/16 07:55おいしかったです。