青ネギたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青ネギ 2分1束
- 水 500g
- 味噌 30g
- 和風だし 大さじ1
作り方
- 1 鍋にみずをいれ沸騰させます。
- 2 沸騰したら火を止め、味噌を溶かします。そのあとに和風だしをいれます。
- 3 おわんに刻んだ青ネギを入れておきます
- 4 出来上がった味噌汁をおわんにいれて完成です
きっかけ
家でそだてた青ネギを使うため
おいしくなるコツ
ネギは鍋にいれず、お椀にいれておくと火がとおらずに良いかんじになります
- レシピID:1990034380
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
お月見だんご2024/09/03 08:40先日はありがとうございました!
さっそくお邪魔します♪
刻みネギで作りました♡
サッと作れて、
とても美味しいですね♫
レシピありがとうございます(^^)v -
ほっこり⭐︎小町2024/06/30 16:12ネギたっぷりで美味しくできました。
-
raw honey2023/06/12 16:48油揚げも一緒に、青ネギたっぷりで風味良いお味噌汁になりました!
レポ返遅くなりました(>人<;) -
frey-92021/07/05 09:54シンプルなレシピで手早く作ることができました。お味噌汁は毎日食べるものなので簡単にできると良いですね。ネギの食感と味噌の風味がよくて美味しくいただけました。