【石川食材】河豚のたたき、河豚の卵和え レシピ・作り方

【石川食材】河豚のたたき、河豚の卵和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚をさっと炙って河豚の子の粕漬をのせるだけ。さらに炙っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ふぐ 80g
  • 少々
  • 河豚の卵の酒粕漬け 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚はプロが調理した刺身用の柵を使います。うすぎりにし、軽く塩をして料理用バーナーで表面を炙ります。河豚の卵の粕漬を塗って完成。

きっかけ

河豚をさっと炙って河豚の子の粕漬をのせるだけ。さらに炙っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990034308
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ 粕漬 卵巣 たたき
料理名
河豚のたたきの卵巣和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る