【山口食材】河豚のだいだいカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚
- 1柵
- 塩
- 少々
- 菜種油
- 大匙1杯
- だいだいグリーンスライス
- 1枚
- 酢橘(又はカボス)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 河豚はプロが調理した刺身用の柵を使い、塩をしてぴっちりラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。薄切りにし、皿に並べます。
-
- 2
- だいだいをみじん切りにして散らし、酢橘をしぼりかけ、油を回しかけます。全体に塩を軽くし、完成。
きっかけ
河豚と山口のグリーンダイダイスライスを使った簡単にできておしゃれなカルパッチョです。
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