【山口食材】河豚のだいだいカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚と山口のグリーンダイダイスライスを使った簡単にできておしゃれなカルパッチョです。

材料(2人分)

河豚
1柵
少々
菜種油
大匙1杯
だいだいグリーンスライス
1枚
酢橘(又はカボス)
1/2個

作り方

  1. 1
    河豚はプロが調理した刺身用の柵を使い、塩をしてぴっちりラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。薄切りにし、皿に並べます。
  2. 2
    だいだいをみじん切りにして散らし、酢橘をしぼりかけ、油を回しかけます。全体に塩を軽くし、完成。

きっかけ

河豚と山口のグリーンダイダイスライスを使った簡単にできておしゃれなカルパッチョです。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ふぐ カルパッチョ だいだい 菜種油
料理名
ふぐのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする