おうち居酒屋♡「豚タン煮込み」わさび添え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 1パック
- ★水 500cc
- ★塩 大さじ1/2
- ★中華ダシ顆粒 大さじ1/2
- ★和風ダシ顆粒 大さじ1/2
- ワサビ 適量
作り方
- 1 鍋に豚タン(薄切り)と★を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めます。
- 2 お皿に盛り付けて、お好みでワサビを添えてお召し上がり下さい☆
きっかけ
いつも焼いて食べている豚タン。 煮込んだらサッパリ食べれるかと思い★
おいしくなるコツ
沸騰してからは、じっくりコトコト煮込むのがポイント♫
- レシピID:1990034283
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むと柔らかくて、めっちゃ美味しい!!