コロッケのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切る。断面に切り込みを入れておく。
- 2 レタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎっておく。
- 3 食パンとコロッケをトースターに入れ、食パンに軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4 食パンの切り込みの中にマヨネーズを塗り、レタスを詰める。
- 5 温めたコロッケを半分に切り、ソースとケチャップを混ぜて表面に塗る。
- 6 ⑤のコロッケを④の食パンに詰める。
きっかけ
4枚切り食パンがあったので、ポケットサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
食パンを焼くときにコロッケを一緒に温めるのがおすすめです。
- レシピID:1990034261
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません