作り方
-
- 1
- 肉だんごを作る。ボウルに豚ひき肉、卵、塩こしょう、片栗粉、水大匙2を入れてよく練る。
-
- 2
- 鍋に水1.5Lを入れて火にかける。沸いたら①のタネをピンポン玉程度の大きさに丸めて落としていく。
-
- 3
- あくをすくいながら火を通し、肉だんごが浮かんできたらお皿に出しておく。
-
- 4
- しめじとえのきは石づきを落とす。しめじは小房にほぐす。えのきは長さを半分に切り、ほぐす。
-
- 5
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- ③の肉だんごを煮たスープに春雨、しめじ、えのき、豆腐を入れて煮る。火が通ったらコンソメ、醤油を入れる。
-
- 7
- 茹でた肉だんごを鍋に戻す。もやしを加えてさっと火を通す。塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません