【長野食材】緑大根の柚子もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
長野の緑大根を使ったあっさり浅漬け風のあえ物です。緑大根の甘さに驚嘆。

材料(2人分)

緑大根
1本
大葉
3枚
柚子皮
小匙1杯
小匙1/3杯

作り方

  1. 1
    緑大根をよく洗い、皮ごとスライスします。ボウルに柚子皮、塩、細切りにした大葉と共に入れ、手でよくもみます。5分おき水けをしぼって完成。

きっかけ

長野の緑大根を使ったあっさり浅漬け風のあえ物です。緑大根の甘さに驚嘆。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬けゆず
関連キーワード
緑大根 柚子 塩もみ 浅漬け
料理名
緑大根の柚子もみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする