自家製、みかんかまぼこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は生のものを使い、骨と皮を取り除いておきます。FPまたはHMでペースト状にし、そこに卵白、片栗粉、塩を加え、ねっとりするまでしっかり攪拌します。
-
2
蜜柑を綺麗に洗い、皮を包丁で削ぐように切ります。その後で細切りにします。
1/3量を型にしきつめ、残りをすり身に加えて混ぜます。 -
3
すり身を型にいれます。
蒸し器に水を入れて火にかけます。蒸気があがったら型を入れ、10分蒸します。 - 4 火を止め、粗熱が取れた蓋を開けます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしたら完成。お好みの厚さに切ってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 【鹿児島食材】みかんかまぼこ
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