【宮城食材】三つ葉とホタテのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 2把
- ホタテ
- 2枚
- ポン酢
- 大匙1杯
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 帆立は刺身用を使います。鍋に湯を沸かし、帆立を30秒茹でます。氷水で冷やし、4等分にします。
鍋に湯を沸かし、三つ葉を20秒茹でます。流水で冷やし2センチ幅に切ります。
-
- 2
- ボウルにホタテ、三つ葉、ポン酢、胡麻を加えて和えたら完成。
きっかけ
宮城食材の帆立を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません