【宮城食材】三つ葉とホタテのポン酢和え レシピ・作り方

【宮城食材】三つ葉とホタテのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城食材の帆立を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立は刺身用を使います。鍋に湯を沸かし、帆立を30秒茹でます。氷水で冷やし、4等分にします。
    鍋に湯を沸かし、三つ葉を20秒茹でます。流水で冷やし2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルにホタテ、三つ葉、ポン酢、胡麻を加えて和えたら完成。

きっかけ

宮城食材の帆立を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990034190
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
ホタテ 三つ葉 おつまみ ポン酢
料理名
ホタテと三つ葉のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る