お箸が止まらない♡簡単激ウマ!小松菜の浅漬け レシピ・作り方

お箸が止まらない♡簡単激ウマ!小松菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
からあげビール8413
からあげビール8413
白だしと酢で簡単浅漬け♡お箸が止まらない美味しさだよ♡おつまみや箸休めに!お弁当の隙間にもオススメですヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆白だし 濃縮2倍 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2/3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆鷹の爪 輪切り 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は適当な長さ切り、沸騰したお湯で15秒ほど茹でる。

    水気を絞り☆とポリ袋に入れてもみもみ放置。

    漬け時間はお好みで♡

きっかけ

浅漬け好きな家族に作りました♡

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキさが大切なので 茹ですぎに注意。

  • レシピID:1990034146
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
漬物 簡単 おつまみ 隙間おかず
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る