*砂肝にんにく柚子ぽん炒め* レシピ・作り方

*砂肝にんにく柚子ぽん炒め*
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
パパッと炒めてすぐ出来る簡単おつまみです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • *柚子ぽんの材料*
  • *柚子のしぼり汁 大さじ1
  • *昆布つゆの素 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 ひと回し
  • 小口ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにしたらフライパンにごま油を入れて軽く炒める、塩こしょうとにんにくのすりおろしを入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 火が通ったら*を加えてサッと合わせる。
  3. 3 器に盛り小口ねぎを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

火が通ってから最後に 柚子ぽんをサッと加えて下さい。

  • レシピID:1990034107
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理ガーリック・にんにく簡単おつまみゆず
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る