離乳食完了期 ☆野菜たっぷりレンジで蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 ☆野菜たっぷりレンジで蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
朝食やおやつ、お出かけに如何ですか?
野菜もとれてお手軽に栄養たっぷりです♪

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参は食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
  2. 2 コーンの量を計る。
    (冷凍コーンを使いました)
  3. 3 小麦粉にベーキングパウダーを加えてよく混ぜて、そこに牛乳、オリーブ油、1.2の野菜を入れてよく混ぜる
  4. 4 スライスチーズを細かくちぎって混ぜる
  5. 5 適当な大きさのタッパーウェアなどに4を流し込み、600wで4分半~5分ほどレンジでチン
  6. 6 粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする

きっかけ

手づかみで食べれて、お出かけ時の食事や朝食など手軽に色んな栄養が取れるように。

おいしくなるコツ

チーズの塩気で味付けなしでも、おいしいです。 大人が食べても美味しいです。

  • レシピID:1990034106
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
チィコロP
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る