蕎麦粉で蕎麦ピザ、ガレットポム withB レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 1/2カップ
- 強力粉 1/2カップ
- ドライイースト 小匙1杯
- 塩 少々
- りんご 1/2個
- ブルーチーズ 20g
- 黒胡椒 少々
- 蜂蜜 少々
- 水 80~90ml
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉、強力粉、イーストを入れてはしで良く混ぜます。塩ひとつまみを加えて混ぜ、水を加えます。一塊になったら台にとりだし、6,7分捏ねます。
-
2
40度で40分発酵させます。
台に取り出し、半分に切り、打ち粉をして丸く延ばします。リンゴを薄切りにしてその上に並べ、ブルーチーズを散らし、軽く胡椒をします。 -
3
オーブンを250℃15分焼きます。
焼きあがったら取り出し、蜂蜜をお好みでかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 林檎とブルーチーズの蕎麦ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません