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味染み染み♡厚揚げ鶏大根の和風おかか煮 レシピ・作り方

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からあげビール8413
味染み染み大根煮キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
しっかり味の煮物でご飯もビールも進みまくり!!是非お試しを♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
15cm
鶏もも肉
300g
厚揚げ
300g
ごま油(炒め油)
適量
☆水
250cc
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆ざらめ
大さじ1
☆ほんだし
小さじ2
鰹節
小袋2
ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉、厚揚げはひとくち大に、大根は7~8ミリの半月切りにする。

    ごま油をひいたフライパンでた鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉の表面に火が通ったら、大根、厚揚げ、☆を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして煮る。
  3. 3
    大根に火が通ったら蓋と落し蓋を取り煮詰める。

    ※煮汁は全部無くならなくてOK。
  4. 4
    最後に鰹節を合わせて完成です。お好みでネギをかけて召し上がれ。

    時間があれば1度冷ました方がしっかり味が染みるよー♡

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。

きっかけ

旬の大根でご飯が進むおかずを作りました (*´罒`*)♥ニヒヒ

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根 冬野菜 おつまみ ご飯が進む
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

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