【中華ごま】蒸し鶏ともやしの中華風和え物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
レンジで手軽に作れます。リケンのノンオイル中華ごまを使うので味付けも簡単です。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
ねぎ(青い部分)
15cm分
白ごま
小匙2
リケンのノンオイル中華ごま
大匙2
小匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はシリコンスチーマーに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    そのまま冷めるまで蒸らしておく。冷めたら手で細く裂いておく。
  3. 3
    もやしは軽く水洗いしてから水を切る。シリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで4分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
  4. 4
    もやしが冷めたら②の鶏むね肉を混ぜ、リケンのノンオイル中華ごまで和える。
  5. 5
    器によそい、小口切りにしたねぎ、白ゴマを振る。

きっかけ

レンジを使って手軽な副菜を作りました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
簡単 電子レンジ おつまみ シリコンスチーマー

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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