【中華ごま】蒸し鶏ともやしの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ねぎ(青い部分)
- 15cm分
- 白ごま
- 小匙2
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大匙2
- 酒
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はシリコンスチーマーに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
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- 2
- そのまま冷めるまで蒸らしておく。冷めたら手で細く裂いておく。
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- 3
- もやしは軽く水洗いしてから水を切る。シリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで4分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
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- 4
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- もやしが冷めたら②の鶏むね肉を混ぜ、リケンのノンオイル中華ごまで和える。
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- 5
- 器によそい、小口切りにしたねぎ、白ゴマを振る。
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