ウメ~オジャコの卵焼き レシピ・作り方

ウメ~オジャコの卵焼き
  • 5分以内
oOps!
oOps!
あら?この組合せ悪くない。なかなかイケました~♪お試し下さい。
※全ての材料はお好みで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干し→種を取り、ざっくり切る。
    卵を割り、全ての材料をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、やや弱火で、卵液の1/3を流し箸でグルグルかき混ぜて、フライパンの手前側の端に寄せる。
  3. 3 フライパンに卵液を1/3流して広げ、端に寄せた卵を芯にして、巻いていく。
    卵液がなくなるまで繰り返す。
  4. 4 最後、形を整えて火を止めて、完成!

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

慌てない。焼きすぎない。 上手くいかない時は、フライパンを火から外して作業する。 梅干しは細かく刻まないほうが、梅干し感があっておいしい。 あとは…、くっつかないフライパンをつかう

  • レシピID:1990033853
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干しちりめんじゃこ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/31 10:43
    ウメ~オジャコの卵焼き
    この組み合わせの味すきです、おいしかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る