アプリで広告非表示を体験しよう

【石川食材】甘海老と鯛の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お刺身用の甘海老と鯛を塩麹で和えるだけ。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

甘海老
10尾
1/2柵
塩麹
大匙1杯
ゆず皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の甘海老、鯛をボウルに入れ、塩麹と和えます。器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

お刺身用の甘海老と鯛を塩麹で和えるだけ。日本酒もご飯もすすみます。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみゆず塩麹
関連キーワード
甘海老 塩麹 おつまみ
料理名
甘海老と鯛の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする