鶏手羽と大根のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、大きめの乱切りにする。
- 2 にんじんは皮を剥いて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏手羽元を入れ、表面の色が変わるまで焼く。
- 4 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら大根とにんじんも入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、カレールーの箱に書いてある量の水を入れる。沸騰したらあくを取り、鶏手羽元に火が通るまで10分ほど煮る。
- 6 具材に火が通ったら一旦火を止め、カレールーを割り入れて溶かす。弱火にし、とろみがつくまで7~10分ほど煮込む。
- 7 お皿にご飯と⑥のカレーをよそう。
きっかけ
大根を使ったカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるとカレーが痛みやすくなるので、暑い夏などは大根を入れてカレーを作ってみるのもおすすめです。
- レシピID:1990033718
- 公開日:2021/10/08
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