きのこたっぷり秋色♡旨辛麻婆もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ油をひいた
フライパンで豆板醤をサッと炒めたら◎を入れて香りが出たらひき肉を入れて炒める。 - 2 ひき肉に火が通ったらもやしとほぐした舞茸、しめじ、適当な大きさに斜めに切ったエリンギを入れて更に炒める。
-
3
もやし、きのこが
しんなりしたら
☆を入れてサッと煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♡
好みでネギをパラパラしてね。
きっかけ
いつもの麻婆もやしに秋らしくきのこを たっぷり入れてみました (((o(♡´▽`♡)o)))
おいしくなるコツ
もやしのヒゲ根取りはお好みで。 ☆の量と配合はお好みで。
- レシピID:1990033707
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままおつまみおかずに!
ご飯にかけて丼も最高(*゚∀゚*)ムッハー