【高知食材】鯵と白菜の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白菜の漬物をつかった、生姜であっさりいただくあえ物です。

材料(2人分)

白菜の漬物
80g
鯵(刺身用)
1尾
生姜
2片

作り方

  1. 1
    白菜はあらかじめ漬物にしておくか市販の漬物を使います。水けをしぼり、細切りにします。
    鯵は刺身用を使い薄切りにします。生姜は細切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

白菜の漬物をつかった、生姜であっさりいただくあえ物です。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
白菜 白菜漬物 生姜
料理名
鯵と白菜の生姜和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする