アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆プルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
ミンチに高野豆腐を加えてヘルシーにしました(o^^o)

材料(2人分)

合挽きミンチ
150g
高野豆腐
1枚
●おろしニンニク
小1
●しょうゆ
大3
●みりん・コチュジャン
大1
●さとう
大1/2
●酒・白ごま
大2
●ごま油
小1
●塩
少々
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
ごま油
大1
ご飯
2膳
温泉たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してミンチ状にちぎっておきます。
    ナイロン袋にミンチ・高野豆腐・●の調味料を入れて揉み込み、10分以上おきます。
    もやし以外の野菜は細切りにし、大きさを揃えます。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を熱し、ナイロン袋で漬けたミンチを炒めます。
    ミンチの色が変わったら野菜を加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    器にご飯をよそい、プルコギ、温泉たまごをのせて完成です!

きっかけ

どんぶりで色んな栄養素をしっかりとりたくて作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする