レンジで簡単!ヘルシー♡豆腐と卵のふわふわ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、500wで2分かけ水切りをします
キッチンペーパーはレンジ可能なものを使用してください
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- 2
- そのあいだに野菜を入れる場合はカット
私は面倒くさがりなので、手でちぎれるものは包丁だしません笑
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- 3
- ボウルに☆を全て入れてよく混ぜます
豆腐がある程度くずれればOKです
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- 4
- 耐熱ボウルにラップをしき、☆を流し入れます
ラップを上からふんわりかけ、600w2分
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- 5
- 一度とりだし、ぐるぐるまぜて600w1分半で完成です♡
薄味なのでポン酢をかけたり、ソースをかければお好み焼き風になっておいしいですよ♪
きっかけ
夕飯を食べる時間が遅いので、とにかく簡単にヘルシーなものをと考えやってみました。
いがいとお腹にたまるしお酒にもあうので気に入ってます♪
明太子やイカ、ツナなどを入れるとさらに旨味アップでおいしいです♡
野菜を足せばさらにボリュームアップ!
あっさりポン酢がオススメです♡