レンジで簡単!ヘルシー♡豆腐と卵のふわふわ蒸し レシピ・作り方

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chao
レンジだけなので洗い物も少なく、はやい美味しいヘルシーでいうことありません♡
野菜を足せばさらにボリュームアップ!
あっさりポン酢がオススメです♡
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

☆豆腐
150g
☆卵
1つ
☆野菜(キャベツや玉ねぎなど)
ひとつかみ
☆ほんだし
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、500wで2分かけ水切りをします

    キッチンペーパーはレンジ可能なものを使用してください
  2. 2
    そのあいだに野菜を入れる場合はカット
    私は面倒くさがりなので、手でちぎれるものは包丁だしません笑
  3. 3
    ボウルに☆を全て入れてよく混ぜます
    豆腐がある程度くずれればOKです
  4. 4
    耐熱ボウルにラップをしき、☆を流し入れます
    ラップを上からふんわりかけ、600w2分
  5. 5
    一度とりだし、ぐるぐるまぜて600w1分半で完成です♡

    薄味なのでポン酢をかけたり、ソースをかければお好み焼き風になっておいしいですよ♪

きっかけ

夕飯を食べる時間が遅いので、とにかく簡単にヘルシーなものをと考えやってみました。 いがいとお腹にたまるしお酒にもあうので気に入ってます♪ 明太子やイカ、ツナなどを入れるとさらに旨味アップでおいしいです♡

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/21 14:27
レンジでふわふわ~卵と豆腐がいい感じ!野菜も細かくたくさんいれて。
ゆとろん
2021/04/26 22:20
レンジでふわっと大きな豆腐卵。優しい口当たり(^-^)/
ゆとろん

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